ОПЕК + прогнозирует рост мировых запасов нефти в 2021 году

Москва. ОПЕК + прогнозирует увеличение мировых запасов нефти на 200 тысяч баррелей в сутки в следующем году. Это если Ливия заметно увеличит поставки нефти, и влияние пандемии коронавируса на спрос окажется более серьезным, чем ожидалось.

В документе альянса отмечается, что сценарий базового прогноза, подготовленный совместным техническим комитетом ОПЕК +, предполагает падение показателя на 1,9 млн баррелей в сутки в 2021 году. Но по негативному сценарию, основанному на прогнозе более сильной и продолжительной «секунды». волна »коронавируса COVID-19 в текущем и следующем квартале в Европе, США и Индии, наоборот, акции могут вырасти.

«Согласно прогнозам ОПЕК +, мировые запасы нефти могут увеличиться на 200 тысяч баррелей в день в следующем году, если Ливия удастся восстановить добычу и пандемия ударит по спросу сильнее, чем ожидалось», – цитируется в премьер-документе.

Агентство поясняет, что мировой спрос на нефть при этом сценарии может снизиться на 10,8 миллиона баррелей в день в этом году, а добыча в Ливии может восстановиться до 1,1 миллиона баррелей в день.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error

Наслаждайтесь этим блогом? Пожалуйста, поделитесь словом :)

Follow by Email
YouTube
LinkedIn
Share